Штат Виктория расположен в юго-восточной части Австралии. Виктория является самым маленьким штатом в Австралии по площади. Впрочем, это одна из наиболее густонаселенных областей в стране, которая может похвастаться крупными коммерческими и промышленными районами. Кроме того, это второй по населению штат после штата Новый Южный Уэльс.

Физический характер штата очень разнообразен. Здесь есть и горные хребты, такие как Викторианские Альпы и Грампианс, длинное побережье, которое включает в себя некоторые изысканные пляжи страны. Есть также сельскохозяйственные земли и озерные районы с кристально чистой пресной водой.

Климат в крае также разнообразен и непредсказуем. Согласно народным поверьям, можно испытать все четыре времени года в один день. В одном конце области жарко и сухо, когда в другой, северо-восточной, части провинции очень даже прохладно, если не сказать морозно.

Туристические направления штата Виктория многочисленны и включают почти все виды туристической деятельности: от захватывающих горных хребтов и солнечных пляжей до больших и увлекательных городов, таких как Мельбурн. Необходимо подчеркнуть, что Мельбурн считается культурной столицей Австралии. Этот город - сердце моды, искусства, музыки и развлечений. Мельбурн обязателен для посещения для всех туристов, прибывающих в штат Виктория. Наиболее популярными достопримечательностями города являются: викторианский центр искусств, комплекс искусств Саутгейт, Национальная галерея и Национальный музей. Город также является домом для множества выставок, театров, концертов, фестивалей и уличных развлечений, а также многочисленных ресторанов, баров, казино, ночных клубов и торговых комплексов.

Другие туристические направления в штате - Филлип Айленд, где расположен так называемый парад пингвинов, исторические города и Балларат Бендиго. Во время пребывания в штате Виктория не забудьте посмотреть на достопримечательность «Двенадцать апостолов» (высокие скалы на берегу моря), полюбоваться естественной красотой Джипсленда и наведаться в лыжные области Викторианских Альп.