На северо-западе Ионического моря находится живописный островок, под названием Керкира, более известный, как туристический Корфу. В отличие от прочих курортных зон и островов Греции, Корфу поражает своим необыкновенно комфортным, мягким климатом, а золотой период такого климата приходится примерно с начала июня - по середину августа.

Корфу - это не только бархатный песок, отливающий позолотой, и лазурное море. Это место ведет свою историю с античных времен, так что большинство зданий здесь сохранили налет старины. Среди основных достопримечательностей этого места следует отметить Музей культуры древней Азии и редких византийских картин, Музей И. Каподистрии, где имеются личные предметы первого президента Греции, родившемся в этом замечательном краю. С первого взгляда неприметная деревушка, именуемая Гастури и расположенная на холме “Ахилия” (так звали греческого героя мифов) может гордиться своей летней резиденцией австрийской императрицы Елизаветти, известной в народе так же, как Сиси. Есть здесь и палац, не до конца утративший богатство своих убранств. Он встречает туристов в форме музея.

Для приезжающих не возникнет сложности объясниться с местным населением, ведь все они, кроме греческого, неплохо владеют и английским языком. Если вы знаете английский на базовом уровне, то, конечно же, лучше будет подтянуть свои навыки. Еще до поездки нужно подучить язык на разговорном уровне, и прочитать отзывы тех, кто уже бывал на острове: ведь вместе с тем изучая английский, отзывы тех, кто уже ездил на отдых на остров Корфу, будут вам очень полезны. Да и вообще, хорошее знание языка позволит вам превратить любую поездку в еще более увлекательную и интересную.
Издревле символом острова Корфу является крохотный островок Понтикониси, на котором расположен монастырь Пантократор. По легенде, которую любят рассказывать коренные жители, остров данный - не что иное, как мифический корабль Одиссея, который Посейдон - бог морей, пожелал превратить в скалу. А неподалеку расположены сохранившиеся еще руины храма богини Артемиды, который возвели здесь еще в 590 году до н.э.

Остров Корфу понравится любому путешественнику: молодежь обнаружит здесь невозможное количество самых разнообразных ночных клубов и круглосуточных яхт-дискотек, любители активного отдыха смогут вдоволь позаниматься дайвингом, серфингом, а также конными прогулками, что представляет собой особенное зрелище по живописным склонам и долинам острова. Гурманы смогут отведать единственный в своем роде ликер, называемый “Кумкуат”, а также принять участие в процессе приготовления оливкового масла - в общем, приключения на любой вкус.

Офф: вы знаете, что такое лентообвязочная машина? На сайте goldenpack.ru можно не только узнать, что такое лентообвязочная машина, но и купить ее.