Можно арендовать катер и отправиться по рекам Дордонь, Баиз, Иль и Адур, эстуарию Жиронды и Гароннскому каналу как на короткую лодочную прогулку, так и в круиз. За информацией о речных круизах обратитесь к Direction Departamentale de I’Equipement du Lot-et-Garonne и Direction Interregional du Sud-Ouest.

Совершая прогулку по Южному каналу (Канал-дю-Миди), который вместе с Гароннским каналом образует канал Двух морей, вы можете часто останавливаться, чтобы осмотреть памятники истории и другие интересные места или чтобы сменить тишину реки на оживленность какого-нибудь живописного городка. Вы также пройдете несколько шлюзов. Арендовать катер можно в Bateau Ville de Bordeaux, Croisieres Les Caminades в Перигоре, Gabare Val-de-Garonne и Croisadour в Даксе. Нанять баржу или комфортабельный катер (лицензия не требуется) вы сможете в Aquitaine Navigation или Crown Blue Line.

Цены составляют от 900 до 3500€ в неделю за шестиместное судно.

Также можно арендовать катер на один день. En Peniche предоставляет роскошные баржи со всеми удобствами, не уступающие хорошему отелю или пансиону, с по-настоящему комфортабельными спальными местами.

Для однодневного путешествия вдоль живописных берегов вы можете также забронировать место на традиционном виде речного транспорта, таком как gabares, которые до сих пор ходят по Дордони. Bateliers de Leon организует для желающих прогулку по невероятно красивому природному заповеднику на реке Куран-д’Юше на борту galupe -местной разновидности плоскодонной лодки.

Офф: собираетесь делать ремонт? Очень рекомендую ламинат artholz, он красив и за ним легко ухаживать.