Вернитесь назад, к скале в форме пирамиды, здесь находится участок захоронений. Это самый обширный участок раскопок в Эмиратах, где сосредоточены наиболее интересные с археологической точки зрения захоронения.

Он растянулся примерно на 3 км у подножия гор, вокруг пирамидальной скалы, которая выглядит более светлой, чем остальные горы. В 1970-х и 1980-х годах британскими и немецкими археологами здесь было найдено более 60 захоронений, относящихся ко второму тысячелетию до н. э.

Чтобы неспешно перекусить, можно проехать к деревьям у подножия пирамидальной скалы. Если вы приехали вечером, там же можно разбить лагерь. Место очень тихое и спокойное, оно расположено вдалеке от деревень, и вы сможете провести много часов, исследуя местность и особенно саму скалу, внутри которой скрываются необычные туннели и пещеры. Земля здесь изобилует черепками глиняной посуды и раковинами, поскольку раньше здесь было морское дно. Наличие раковин доказывает, что моллюски были основной частью рациона местных жителей, особенно те, что живут в мангровых болотах, - любимая еда в древние времена.

Исследование костей, найденных в захоронениях Шималя, показало, что местные жители страдали от заболеваний зубов, поскольку ели много фиников. Продолжительность жизни составляла 30-35 лет, и кости показывают, что 45% детей умирали в раннем возрасте. Предметы, найденные в захоронениях, - ювелирные изделия, оружие и глиняная посуда - выставлены в музее, расположенном в форте в Рас-эль-Хайме.

Офф: купите луноходы moschino love. Они не только красивые, но и теплые, будут греть вас всю зиму.