Аркашонский бассейн, эстуарий Жиронды и озера в департаментах Ланды и Жиронда великолепно подходят для водного путешествия. Круиз по сети рек и каналов Аквитании будет прекрасным способом знакомства с отдаленными уголками региона. Можно арендовать лодку и наслаждаться тихими водами и прекрасными пейзажами, даже не имея лицензии на управление водным транспортным средством.

Пристани
Гавань Аркашона - вторая по величине в западной Франции после гавани Ла-Роше-ли. 2600 мест для стоянки, в том числе 250 - для гостей, расположены вдоль 28 понтонов.
Гавань Эндея, куда корабли могут заходить при любых погодных условиях, имеет 720 стояночных мест у понтонов, 120 из них - для гостей. Пристань Капбретона не действующая во время шторма, рассчитана на 950 мест, включая 61 - для гостей.
В Байонне и Бордо круиз-ные лайнеры входят в гавань прямо в центре города.

Прогулки под парусом и на катере
Чтобы выйти в море на прогулочном катере с двигателем мощностью более 6 л. с, необходимо получить лицензию. Есть три типа лицензий: permis mercotier (лицензия на плавание в прибрежных водах), carte тег (морская лицензия) и permis тег hau-turier (лицензия на выход в океан). Дополнительную информацию можно получить на сайте французского Министерства транспорта www.mer.gouv.fr.
Каждый вечер администрация порта объявляет прогноз погоды на следующий день, и примерный прогноз на несколько дней вперед. На вебсайте Federation Francaise de Voile сообщается время прилива в каждом порту, а также контактная информация о лодочных прогулках и аренде катеров.
Для путешествия по каналам и рекам лицензия не нужна, в компании по аренде катеров вас познакомят с основами речной навигации и расскажут, как проходить через шлюзы. Местное управление по туризму выпускает брошюру с подробной информацией о судоходных путях и компаниях, организующих водные прогулки и прокат катеров.

Путешествия по морю
Залив Аркашона с устричными фермами, хижинами на сваях, мысом Ферре, Птичьим островом и дельтой Лейра располагает огромным разнообразием мест, куда можно отправиться на прогулку на рыбацкой лодке либо на круизном теплоходе с опытным капитаном за штурвалом. В цену экскурсии входит обед.
Из Тьера и Эйрака, от дюны Пила или из Ле-Муло можно отправиться на катере к берегу Аргуэна. Еще одним незабываемым путешествием станет прогулка к Кордовскому маяку. Катера, идущие к маяку, в том числе прогулочный кораблик La Boheme отходят от пристани у Пуант-де-Грав.

Морское сообщение
Местная компания Bateliers Arcachonnais осуществляет морское сообщение между Аркашоном и мысом Ферре, Ле-Муло и мысом Ферре, Аркашоном и Андерносом. Паром по маршруту Аркашон-мыс Ферре ходит круглый год.
От Эндея до испанского порта Фонтаррабья паромы курсируют в течение всего года.

Офф: вам нравится экономить и покупать? Промокод lamoda поможет вам. Покупайте и экономьте!