Несколько международных, национальных и региональных авиалиний совершают рейсы в аэропорты Аквитании. В среднем полет занимает около часа из любой точки Франции, и около двух часов из любого европейского города. При перелете из России, очевидно, придется сделать пересадку в Париже.
Аэропорт Бордо-Мериньяк принимает 3 млн пассажиров в год и около 200 самолетов в неделю. Он обслуживает 15 международных рейсов в такие города, как Флоренция, Лиссабон, Лондон и Мюнхен, и ежедневные вылеты примерно в 10 городов Франции, а также множество чартерных рейсов. Национальная французская авиакомпания AirFrance совершает из Бордо прямые рейсы в Испанию, Бельгию и Португалию.
От аэропорта Бордо до центра города можно добраться на автобусе. Они отправляются через каждые 45 минут и идут примерно 30-45 мин.
Через аэропорт Биаррица ежегодно проходит 1 млн пассажиров, сюда прибывают прямые рейсы из Парижа, Клер-мон-Феррана, Лиона, Женевы и других европейских городов. От аэропорта ходят автобусы до центров Биаррица и Байонны и до приморских городов Эндей и Сен-Жан-де-Люз.
Аэропорт По, обслуживающий 1 млн пассажиров ежегодно, принимает рейсы Air France и таких международных авиалиний как Transair в Амстердам и Ryanair в Великобританию. С центром города его также соединяет маршрут автобуса.
Меньший по размеру аэропорт Бержерака в Дордони тем не менее обслуживает рейсы в Соединенное Королевство, в том числе в Лондон, Саут-гемптон, Бристоль, Ливерпуль, Бирмингем и Эксетер.
Аэропорт Перигё и Аэропорт Ажена главным образом используются деловыми людьми, путешествующими на частных самолетах.

АВИАЛИНИИ
Большинство рейсов из Парижа (аэропорты Руасси-Шарль де Голль и Орли-Сюд) осуществляются национальной авиакомпанией Air France. Она же организует полеты из юго-запада Франции в Женеву, Лондон, Мадрид, Барселону и Амстердам. Рейсы Air France соединяют Бордо с Брюсселем и Лиссабоном.
Иностранные авиалинии, охватывающие юго-западный регион Франции, как правило, совершают рейсы в Бордо и По. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Бордо можно долететь рейсами авиакомпаний Alitalia, KLM, Lufthansa, British Airways и, конечно, Air France; рейсы из Москвы в Биарриц осуществляет почти исключительно национальный французский авиаперевозчик.

ПРАВИЛА
Регистрация пассажиров и багажа обычно заканчивается за 30 минут до вылета, но лучше приехать в аэропорт по крайней мере за час до начала посадки. Пассажиры могут провозить 20 кг багажа в эконом-классе и 30 кг в бизнес-классе. Специальные тарифы предусмотрены для горнолыжного оборудования и принадлежностей для игры в гольф. Пассажирам разрешается брать с собой в салон 1 место ручного багажа, за исключением всего того, что может использоваться как оружие, например, острых или колющих предметов.
Дети в возрасте от 4 до 12 лет могут путешествовать в одиночестве при наличии паспорта и какого-нибудь отличительного знака. Авиакомпания позаботится о них во время всего полета.
Домашние животные, обычно, путешествуют в багажном отделении в специальных клетках. Те из них, чей вес менее 5 кг, могут находиться вместе с хозяином в салоне самолета, хотя это остается на усмотрение авиакомпании.

Узнать точное московское время можно на сайте moscowskoe.ru.