Если вы житель крупного мегаполиса и жаждите уединения с природой, тогда советуем вам отправиться на отдых в Табу. Удивительная красота Табы – это всемирно известный райский уголок. Здесь вы увидите самые красивые побережья Египта, первозданную красоту гранитных гор, нетронутые коралловые рифы, множество бухт и заливов.
Курорт Таба располагается на границе Израиля и Египта, к которой можно даже дойти пешком (но не рекомендуется). В Табе есть международный аэропорт, однако рейсы из Москвы сюда не летают. Чтобы прибыть в Табу, вам нужно добраться к Шарм-эль-Шейху и оттуда добираться 3 часа автобусом.
Туры в Табу очень популярны благодаря необычайной красоте окружающего ландшафта и очаровывающей красоты гор. Тут вы сможете совершить необычное путешествие на Синайский полуостров. Небольшая часть путешествия проходит по самому краю моря, откуда видны домики которые, как кажется, совсем не пригожи для проживания. Но, на самом деле, это тростниковые лагеря израильтян. Затем шоссе уходит вниз, и перед вашими глазами появляются разноцветные ущелья и скалистые горы, которые постают на фоне пустыни и безлюдья. Из Табы вы сможете увидеть одновременно три страны: Саудовскую Аравию, Иорданию и Израиль. Это просто потрясающе!
В древние времена Таба была пунктом остановки караванов, которые следовали в Акабу. Сегодня Таба – это маленькая местность с населением 700 человек. В самом городке скучновато – пятерка пыльных зданий и несколько солдат на блокпостах. Однако в городе широко развит туризм. Таба представляет вам самые популярные гостиничные комплексы. Тут вы будете без ума от прекрасного сервиса, который отвечает всем мировым стандартам. Недалеко от границы выстроено десяток пятизвездочных отелей - Taba Paradise, Radisson, Taba Resort, Ginsa и Marriott. Архитектура гостиниц сделана в восточном стиле – это трехэтажные здания с куполообразными крышами, которые чем-то похожи на древние египетские поселения.
Красное море очень яркое и разнообразное. Вы можете наперед запастись маской с трубкой, чтобы часами нырять и наблюдать за прекрасными морскими обитателями. В Табе есть большое количество дайвинг-центров, которые предоставляют самые разнообразные услуги: прокат гидрокостюмов, аквалангов, доставка к красивым местам.
Среди достопримечательностей Табы можно отдельно выделить остров Фараона, который отличается изумительной красотой крепостных стен.