Тунисская Республика расположена на средиземном море. В плане современного туризма она еще молодая страна, однако, как поведал мне туристический портал “Куда Поехать”, в историческом плане считается одним из древнейших курортов в мире. Здесь в древности отдыхали финикийцы, египтяне и Римская знать.

Современный туризм в этой стране начал развиваться с 1987 года. В 2011 году в стране произошла «жасминовая революция» и туристическая активность резко снизилась. На сегодняшний день обстановка в стране стабилизировалась и туристы постепенно возвращаются в Тунис. Туристический сервис по качеству не сильно высок, однако большинство туристов посещают эту страну с удовольствием. В основном это туристы из стран Европы.

Тунис может предложить гостям великолепные пляжи средиземного моря. Хотя в стране господствует ислам, Тунис считается светским государством. В отелях и туристических районах алкоголь в свободном доступе. Отели имеют прилегающую территорию, где расположены пляж, бассейн, бары, рестораны и всевозможные ночные развлечения. За пределами туристических зон можно осмотреть достопримечательности и заняться шопингом на местных базарах.

Туристы имеют возможность покататься на катамаранах, водных лыжах, заняться виндсерфингом, поиграть в гольф или сходить на экскурсию. Довольно популярны также процедуры талассотерапии.
Местные жители очень дружелюбны. Здесь принято здороваться при входе в отель, магазин или другие здания.

Арабский – официальный язык страны. Также распространены английский, французский и немецкие языки в туристических районах.
Климат в Тунисе в течение года довольно комфортный. Средняя температура в летнее время 25-32 градусов, зимой – 8-12 градусов. Из-за морского бриза жара летом на побережье переносится легче. С мая месяца до сентября длится купальный сезон. Так что, подумав на тему “куда поехать летом”, я выбрала Тунис.

Посетить Тунис лучше всего с апреля по июнь и с сентября месяца по октябрь. В этот период температура воздуха +25, воды +22. Если вы предпочитаете экскурсионный отдых, то возьмите с собой теплую одежду, так как по ночам в пустыне бывают заморозки.

В ресторанах на чай принято оставлять 10 процентов от стоимости заказа. Так как Тунис страна мусульманская, прежде чем посетить мечеть нужно узнать разрешается ли туристам входить в нее. В большинство мечетей туристов других вероисповеданий не пускают.