Совместить отдых и выгодные покупки – мечта любой настоящей леди. Самым привлекательным и популярным направлением в этой сфере являются шоп-туры в Польшу. Шоппинг в этой стране привлекает низкими ценами на товар по сравнению с Западной Европой, при этом выбор достаточно широк. Шоппинг в Польше с визой за покупками легко спланировать, если просмотреть всю необходимую информацию на сайте za-pokupkami.by. Обычно такая виза выдается польскими дипломатическими представительствами. Советы о том, как ее лучше оформить и что для этого надо, можно найти на этом же интернет – ресурсе.

Виза за покупками может быть как разовой, так и многократной. Она является Шенгенской визой, то есть дает возможность посещения всех стран, входящих в Шенгенский договор. После того, как срок использования визы истечет и появится вновь необходимость в ее оформлении, то заявителю придется предоставить счета, подтверждающие покупки на территории Польши. К ним относятся чеки «Tax Free» и счета-фактуры VAT, оформленные на самого заявителя. Кстати, достаточно предъявить всего один документ.

Польша – страна, где получили широкое распространение аутлеты – торговые центры, где размещается товар из коллекций прошлых сезонов. Самый популярный магазин распродажи в Польше находится в Варшаве. В нем представлена одежда от знаменитых брендов по низким ценам.

В пригороде крупных городов Польши или в них самих располагаются крупные торговые площадки, позволяющие приобрести разнообразные товары. Самые известные и популярные их них находятся в Кракове, Гданьске, Варшаве.

Принимая участие в покупках различных товаров в Польше, можно оформлять дисконтные карты магазинов. Развернутую информацию по этой теме, можно найти на сайте za-pokupkami.by. Дисконтные карты дает возможность накопления баллов, и дальнейшего их использования. С помощью накопленных баллов можно оплачивать покупки в этих же магазинах или в магазинах – партнерах.

Многие крупные польские магазины могут оформлять возврат НДС, но в случае покупки на сумму не меньше 200 злотых. Все что необходимо подготавливает продавец магазина, по соответствующему запросу покупателя. Эти документы предоставляются на таможне при выезде, после чего деньги возвращаются в кассе. Более подробное описание всей процедуры возврата VAT находится в соответствующем разделе сайта za-pokupkami.by.