Венесуэла находится в Латинской Америке. Государство граничит с такими странами, как: Бразилия, Колумбия и Гайана.

Государственный язык в Венесуэле – испанский. Такой выбор государственного языка объясняется тем, что данное государство очень долгое время находилось под властью Испании, и было одной из ее многочисленных колоний. Именно на этом языке вы услышите все первые новости Венесуэлы.

В тысяча восемьсот одиннадцатом году Венесуэла получает независимость от Испании и становится полностью свободным государством. Столица страны имеет название Каракас.

По своей форме правления Венесуэла представляет собой республику. Главой страны является президент, который избирается самим народом и сроком на шесть лет. Особенностью правления в Венесуэле является то, что президент может быть выбран неопределенное количество раз, то есть законодательство Венесуэлы не ограничивает, сколько раз должен выбираться президент. Сам же президент, после того, как его избрали, должен назначить вице-президента, который будет ему помогать в решении сложных политических и экономических задач. Парламент в Венесуэле состоит из одной палаты, в него входит сто шестьдесят два депутата и называется такой парламент Национальной Ассамблеей. Наибольшее количество депутатов (девяносто восемь) состоит в партии, которая называется «Единой партией социалистов Венесуэлы».

Население Венесуэлы равно двадцать девять миллионов человек. Национальная валюта: боливар венесуэльский.

Государство, согласно своего административного деления, разделено на двадцать три штата. Климат в стране влажный и сопровождается сухими пассатными ветрами.

Государство, как сообщают мировые новости, занимается экспортом изумрудов, нефти, угля, цветов и бананов. В основном, главными покупателями продукции Венесуэлы являются Соединенные Штаты Америки и Китай. Средняя продолжительность жизни венесуэльских женщин составляет семьдесят семь лет, а мужчин – семьдесят лет. По своему этническому составу, на территории Венесуэлы проживает: более шестидесяти процентов метисов, более двадцати процентов европейцев, 10 % африканцев и всего лишь два процента индейцев. Городское население составляет 93 %, а грамотность населения Венесуэлы равно девяносто пять процентов, согласно социологическим данным на 2008 год.