Основной примечательностью Турции можно по праву считать город Стамбул, который также называют Константинополем. Его горизонт всегда полон куполов и минаретов, колоритных восточных базаров и пряных запахов специй. В Стамбуле всегда можно почуять запах оригинального чая, найти традиционные национальные красочные шарфы, посмотреть на исторические мощенные дороги. Этот город всегда полон страсти и чувств, его нельзя не любить, ведь именно Стамбул успешно соединяет в себе абсолютно все характерные черты восточной культуры и наиболее актуальные достижения современной западной цивилизации.

Город Стамбул является прекрасным местом для туризма, для отдыха и развлечений. В собраны самые экзотические товары со всех уголков Турции. Тут можно приобрести на память отличные ювелирные украшения, традиционные для турков ковры, кожаные куртки, изящное нижнее белье и многое, многое другое. Лавки, магазины и бутики Стамбула всегда открыты для туристов и могут предложить самые разные товары для своих посетителей в любое время года.

Самый горячий тур в Турцию, в Стамбул можно получить через выбранного вами туристического оператора, например, отлично подойдет турфирма Горячие Туры, которая позволяет приобрести лучшие путевки по самой оптимальной для россиян цене.

Отдельно стоит рассказать и о знаменитых турецких банях, которых в Стамбуле насчитывается более сотни. Этот культ турецких бань складывался практически столетиями. Они являются прямыми наследницами римским терм, поэтому здесь не только моются, но в встречаются с друзьями, размышляют о делах и даже ужинают. Самые большие и роскошно украшенные отделения в турецких банях — мужские, в то время, как женские отделаны несколько проще и меньше по размеру. Мужские и женские бани — отдельные, к тому же, в них не принято мыться полностью без одежды.

А если говорить о достопримечательностях этого знаменитого и легендарного города, то обязательно стоит упомянуть Дворец Топкапы, собор Айя-София, Йеребатан Сарай, Площадь Ахмедие, Мечеть Сулеймание, Дворец Долмабахче и Мост Ататюрка, который проходит через Босфор.