На востоке Англии у реки Оруэлл, впадающей в северное море, расположен портовый город под названием Ипсвич. С давних времен жители этого города занимались рыболовством, не удивительно для города у реки. Существует и другая сфера деятельности, куда более значимая для страны в целом – это торговля. Расположение сделало Ипсвич своеобразным перевалочным пунктом между Европой и Великобританией. Если вы отправились изучать английский в Англии, советую заехать в этот городок.

Ипсвич

Процветавшие в свое время ремесленные мастерские сегодня стали крупными заводами и фабриками. Большое количество привозимых и вывозимых товаров требовало: надлежащего учета, защиты от воров, качественного хранения, налогообложения, медицины, для всего этого нужны люди, город быстро набрал численность. Ипсвич шел в ногу со временем первые уличные фонари во всей Англии появились именно здесь.

За чистотой тут следят очень тщательно, кажется это передается из поколения в поколение. В 2007 году город удостоился награды как самый чистый в Великобритании.
В стандартный набор мест обязательного посещения туристами входят: городская ратуша, дом Уиллиса, церковь Варфоломея, старинные пивоварни, историческое здание почты.

В городе отсутствует кафедральный собор, его функции с успехом замещают церкви: церковь святых Петра и Павла, церковь святого Климента, церковь святой Маргарет, и это далеко не полный список. Особенно жители Ипсвича гордятся своим именитым земляком Чарльзом Диккенсом, каждый житель знает, где он родился, куда ходил, где развлекался. За кружкой пива в местных барах можно услышать много историй и жизни Чарльза Диккенса, разумеется не все они достоверны…