21 апреля 2013

Как только ребенка привезут домой, понадобится средство транспортировки. Прежде чем покупать его, подумайте, сколько у вас места для его хранения, какую жизнь вы ведете. Используя сумку «кенгуру», вы сможете брать ребенка куда угодно.

Переносные кроватки. Новорожденных перевозят в колясках или переносных кроватках, где они могут лежать. Можно использовать и прогулочную коляску, в которой малыш сможет лежать (загляните в интернет магазин детских колясок и купите себе такую). Хотя детская коляска удобна и прочна, ее может быть трудно хранить и перевозить, особенно если вы поднимаетесь по лестнице. Переносную кроватку удобно хранить; в ней малыш может спать и дома, в нее можно ставить его ванночку. Позднее, когда ребенок сможет сидеть, ему понадобится прогулочная коляска. Большинство из них оборудованы отклоняющейся спинкой; и ребенок может сидеть лицом как вперед, так и назад.

Сиденья для автомобиля. В ряде стран закон требует, чтобы ребенок был надежно пристегнут в машине, поэтому еще до того, как будете забирать малыша из больницы, купите ему подходящее безопасное сиденье для автомобиля и удостоверьтесь, что оно надежно закреплено. Не покупайте сиденье, бывшее в употреблении; кроме того, оно должно соответствовать установленным стандартам безопасности.

Переносной детский стульчик. Ваш малыш сможет видеть, что происходит вокруг. Пружинящий стульчик доставит ему массу удовольствия, когда я он будет брыкаться ножками. Эти стульчики легко переносить. Всегда проверяйте, чтобы дно было прочным и достаточно просторным, чтобы ребенок не вывалился; тщательно пристегивайте его.