Элегантный силуэт маяка возвышается над горизонтом в 7 км к западу от Пуант-де-Грав. Строительство началось в 1584 г., но десятью годами позже Генрих IV внес изменения в проект Луи де Фуа. В 1611 г. сверху была добавлена башенка в ренессансном стиле, а в 1789 г. инженер Тлер увеличил высоту сооружения до 67,5 м. Маяк, известный как «морской Версаль» благодаря своему сдержанному классическому стилю, был объявлен историческим памятником в 1862 г.

В здании Гравского маяка размещается Музей Кордовского маяка, бакенов и сигнальных мачт, где представлены экспонаты, посвященные повседневной жизни смотрителя маяка. 107 ступеней ведут к платформе, расположенной на высоте 28 м; отсюда открывается красивый вид на море, линию побережья и порт Ле-Вердон. В Пуант-де-Грав есть три пляжа и велосипедная дорожка протяженностью 7 км, ведущая в Сулак.
Окрестности: Примерно в 15 км к юго-востоку от Пуант-де-Грав находится маяк Ричарда, где размещается музей, посвященный разведению устриц.

Сулак, расположенный между лесным массивом и океаном, получил известность в период Второй империи (1852-1870), когда сюда была проведена железная дорога. В конце XIX -начале XX вв. здесь выросли красивые виллы. В Сулаке великолепные песчаные пляжи Амели и Ла-Негад. Последний является местом отдыха нудистов (как и один из пляжей в Вандей-Монталиве в 18 км от Сулака).
Базилика Нотр-Дам-де-ла-Фен-де-Терр, включенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, лежит на пути паломников из Британии в Сантьяго-де-Компостела. Эта великолепная романская церковь XII в. отличается замечательными витражами и резными капителями.
Художественно-археологический музей содержит экспонаты, принадлежащие доисторической эпохе, а также галльской и галло-римской цивилизации.