Сноудония

Заросшие густым лесом долины, горные озера, обширные болота и живописные океанские лагуны - все это рядом с удивительной чередой крутых вершин - всего лишь некоторые из достопримечательностей Национального парка Сноудония. Основанный в 1951 г, он стал первым национальным парком Уэльса и до сих пор остается крупнейшим из трех (Национальный парк Пембрукширского побережья был основан годом позже, а Национальный парк Брекон Биконс, или «Маяки Брекон», - в 1957 г.).

Сноудония простирается от Конви на севере до вершин Мачинлета на юге. Самой высокой ее точкой является гора Сноудон -1085 м, она также самая высокая гора в Уэльсе. Вся прибрежная линия парка образует особую охранную зону, которая простирается от полуострова Лин до середины побережья Уэльса, составляющего чрезвычайно важную систему песчаных дюн. Горы и холмы в парке (площадью 2180 км2) часто закрыты облаками и туманами, придавая всему пейзажу почти мистический вид. Это рай для туристов и скалолазов, и в этом на удивление разнообразном регионе можно обнаружить множество редких растений и животных.

Живописные виды Национального парка Сноудония.

Эдинбург

Эдинбург, столица Шотландии, отличается восхитительными архитектурными контрастами между беспорядочно расползшимся Старым городом и тщательно спланированным георгианским Новым городом, где жители маленьких красивых домиков ставят в своих дворах каркасные бассейны и разводят цветы. Укрепления замка Эдинбург, возвышающегося над Старым городом, датируются XI столетием. Королевская миля, образованная улицами Лаунмаркет, Кэнонгейт и Хай-стрит, это главная транспортная артерия Старого города, которая спускается с Замковой скалы к многочисленным проходам и внутренним дворам, окружающим элегантные особняки и дворцы, как Гладстон Лэнд, и множество религиозных зданий, таких как собор Св. Джайлса.

На восточной окраине Королевской мили находится Холирудский дворец, построенный в 1128 г. в качестве августинского монастыря, который позднее стал использоваться как резиденция шотландских королей. Несмотря на сокращение политического влияния, после того как Шотландия заключила союз с Англией в 1707 г., Эдинбург остался важным культурным центром. В августе под звуки волынок проходит ежегодный Эдинбургский фестиваль.

Отель «Балморал» и Эдинбургский замок доминируют над всем горизонтом.