В Шотландии нет более характерных ландшафтов, чем в Хайленде. Избежав в значительной степени английского влияния, этот регион удивительной природы в течение столетий управлялся шотландскими кланами. Сделайте хорошие подарки начальнику, чтобы он отпустил вас в отпуск, и отправляйтесь в путешествие.

Хайленд

Виды, объединяющие величественные горы, лесистые долины и озера с захватывающими дух морскими панорамами, - это рай для путешественников и исследователей местной флоры и фауны. До XIX в. Хайленд был домом для намного большего числа населения, однако вследствие ряда факторов, включающих то, что традиционный образ жизни Хайленда был объявлен вне закона сразу после якобитского восстания 1745 г., бесславной «очистки земель Хайленда» (переселения горцев в низины) и миграции в городские регионы во времена промышленной революции, эта зона теперь стала одной из наименее населенных в Европе. Тектонический разрез, известный как Великая долина, или Глен-Мор, делит Хайленд на северо-западную часть и Грампианские горы.

Самая высокая гора Британских островов, Бен-Невис, величественно высится среди Грампианских гор и достигает высоты 1344 м. Это одна из 284 «манрос» - название, которое в Шотландии присваивается горам выше 915 м. Гленко - это прекрасная и романтическая долина. Ренноч Мур - самая обширная вересковая пустошь в Великобритании и один из последних нетронутых природных ареалов в Европе.

Штормовые облака в сумерках собираются вокруг Бен-Невиса и Лох-Эйла.