29 апреля 2013

Производитель авто из Вольфсбурга официально представил свою новейшую модель, которая к тому же является самым быстрым кабриолетом, когда-либо создававшимся компанией фольксваген.
Под капотом Golf R Cabriolet работает двигатель 2.0 TSI, который выдает мощность 265 л.с. Это позволяет достичь первой сотни за 6,4 секунды. Спидометр останавливается на максимальных 250 км/ч. Уже в стандарте авто имеет коробку передач DSG с двойным сцеплением.

Версия, подготовленная Volkswagen R GmbH, отличается 18-дюймовыми дисками “Talladega” и подвеской, сниженной на 25 мм. Если кто-то по этим чертам не узнает Golf R Cabriolet, то должен присмотреться внимательнее. Обращают на себя внимание две выхлопные трубы, черные корпуса внешних зеркал и черные тормозные суппорты с логотипом R.

В салоне обнаружим кожаные спортивные сидения с логотипом R на подголовниках, мультифункциональный руль, обшитый кожей, как и ручка переключения передач. Все это также украшено значком R. Спортивный характер придают педали, выполненные из нержавеющей стали. Список комплектации включает в т.ч. биксеноновые фары с функцией динамической подсветки поворотов, аудиосистема RCD310 с CD/MP3 проигрывателей и двухзонный климат-контроль Climatronic.

В Германии цена этой модели начинается с 43325 евро. Пока не определена дата дебюта авто на российском рынке.