29 апреля 2013

Весь год я прилежно училась на курсе МВА “Управление недвижимостью и девелопмент“, так что отдых заслужила. Решила отправиться в Страсбург.

Средневековый город Страсбург стоит на реке Иль и являет собой смешение исторических зданий и регионов, испытавших на себе влияние как французов, так и германцев. Визитной карточкой Страсбурга служит его кафедральный собор, одно из наиболее важных исторических зданий средневековой Европы. В 1015 г. первоначально он был построен в романском стиле, но потребовалось несколько столетий для его завершения, после чего Страсбургский собор приобрел также и готические черты.

Западный фасад, восхваляемый благодаря пропорциям и скульптурам, украшающим портал, неожиданно стал важным элементом его конструкции. К другим достопримечательностям относятся великолепные витражные окна и астрономические часы. Площадь перед собором окружена домами, наполовину деревянными, причем некоторые из них насчитывают до пяти этажей, в том числе Дом Каммерцеля и дворец Роан, построенные около 1740 г. в стиле Людовика XV. Исторические виды города также включают район Маленькая Франция с его кварталом дубильщиков кожи XVI-XVII вв., крытыми мостами (мосты некогда были покрыты крышами) и дамбой Вобана.

Маленькая Франция - квартал кожевников в Старом городе - начинается от крытых мостов (вверху). Механизм астрономических часов (внизу слева) с фигурами апостолов в Страсбургском соборе являет собой чудо механики. Западный фасад собора (в центре) и одно из его витражных окон (справа).