29 апреля 2013

Я решила сделать рывок в карьере, и для этого мне понадобилась профессиональная переподготовка. Училась несколько месяцев, выдохлась. Решила, что пора отдохнуть, отправилась в Европу.

Особенно поразил меня город Кольмар.

Кольмар расположился в месте соединения двух важных долин в Вогезах, долины реки Лош и долины реки Фешт, на равнине в бассейне Рейна, что позволило ему стать крупнейшим городом Эльзаса после Страсбурга и Мюлуза. Это идеальное место для путешествия по Вогезам или чтобы направиться на юг вдоль Винного пути. Столица департамента Верхний Рейн, которая выросла из небольшого придворного поместья и впервые была упомянута в 823 г. как Колумбариум («голубятня»), хорошо известна благодаря каркасным фахверковым домам, а также своей винной промышленности.

Река Лош протекает через Старый город, который предлагает посетителям живописные и романтические виды, такие как университетская церковь Св. Мартина, квартал кожевников и Маленькая Венеция. Поклонники искусства обычно направляются прямо в обновленный музей Унтерлинден, чтобы увидеть знаменитый Изенгеймский алтарь, выполненный Маттиасом Грюневальдом, который был завершен, по-видимому, между 1512 и 1516 гг. Достопримечательностью близлежащей Доминиканской церкви является большая «Мадонна в беседке из роз» (1473) работы Мартина Шонгауэра.

В центре музейной коллекции средневекового искусства находится алтарь, созданный Маттиасом Грюневальдом для монастыря Изенгейм близ Гюбвиллера между 1512 и 1516 гг.