29 апреля 2013

Густые леса из сосен, дубов и каштанов спускаются к линии побережья между фриульским и Йерскими островами, а холмы уступами нисходят к морю, не оставляя никакого пространства для строительства и развития вдоль Корниш де Мора. Из-за этого прибрежная дорога здесь становится все более привлекательной, она извивается по окраинам лесистых холмов, зачастую открывая великолепные виды на море. Здесь вы забудете все, что волновало вас дома - и про управление недвижимостью, и про политику, и про финансы.

Крошечные старинные рыбацкие деревушки теснятся в многочисленных бухточках и заливах, не теряя своего оригинального очарования. Одна из них, на удаленном южном берегу залива Сен-Тропе у восточного подножия массива Де Мора, была известна грекам как Афинополис. Римляне называли ее Гераклеа Кар-кабарис, а ее сегодняшнее имя, как говорят, происходит от римского легионера, который погиб смертью христианского мученика при Нероне. Во время Второй мировой войны, 1 5 августа 1944 г., здесь произошла высадка военного десанта, т.е. вторжение войск альянса в южную Францию, названная операцией «Драгун». Лозунгом Сен-Тропе служит «видеть и быть на виду». Одна исключительная деревенька, впервые ставшая известной благодаря фильму «И Бог создал женщину», который снимался здесь в 1956 г. режиссером Роже Вадимом с Брижит Бардо в главной роли, в последующие годы стала пристанищем для европейских и американских реактивных самолетов, и ее заполнили неизбежные орды туристов в поисках подлинного Прованса и случайных знаменитостей.

Ницца, негласная столица Лазурного Берега и административный центр департамента Приморские Альпы, отличается фантастическим местоположением в заливе Ангелов, окруженном подножиями Приморских Альп. Ницца - это город контрастов, Самым узнаваемым видом Ниццы является Английская набережная, построенная в 1830-х гг. вдоль уреза воды состоятельными англичанами, которые в середине XIX в. уже признали притягательность Ниццы как желанного места покоя. Самыми красивыми зданиями того периода являются знаменитый отель «Негреско» и музей Массена. Старый город отличается узкими извилистыми проходами и домами с отчетливо итальянскими чертами и главной аллеей, Кур Салейя, с привлекательным сельским рынком. С холмов открывается удивительно красивый вид на Старый город и Средиземное море. Великолепный вид на весь Каннский залив разворачивается с обзорной площадки позади церкви, и здесь, на краю Старого города, находится гигантский холм, вмещающий рынок Форвиль. Конечно же, Канн - город фестивалей: месяц май прочно ассоциируется с кинофестивалем, когда лучшему фильму присуждается Золотая пальмовая ветвь, а международная индустрия рекламы встречается в Канне в июне, чтобы выбрать лучшие рекламные кино- и телевизионные ролики. Боссы телевидения со всего мира собираются здесь осенью, чтобы покупать и продавать свои программы. Местом проведения всех этих мероприятий является Дворец фестивалей на набережной Круазетт.

«Реактивная публика» (самая подвижная часть населения)случайно в 1950-е гг. открыла для себя сонную рыбацкую деревушку Сен-Тропе. Знаменитый отель «Негреско» расположен на Английской набережной в Ницце. Неплохой адрес: шикарный отель «Карлтон» на набережной Круазетт в Канне.