29 апреля 2013

Центр сегодняшней столицы Рима, расположенный в излучине реки Тибр, был впервые заселен примерно 3000 лет назад. Люди с древних времен оставляли следы своих цивилизаций, делая Рим невероятно привлекательным для всех, кто интересуется историей искусства, культуры и архитектуры. Сейчас Рим - столица Италии, а в Италии производится прекрасная керамическая плитка плитка керама марацци.

Присутствие легендарных основателей этого города, Ромула и Рема, а также известных римских императоров и пап, которые жили в этой столице христианского мира во времена Ренессанса и барокко, можно почувствовать во время прогулки по его восхитительным улочкам. В Риме особенно ярко прослеживается передовое развитие европейской культуры, и именно здесь кроются глубочайшие корни западной цивилизации.

В древние времена на Капитолийском холме был храм, посвященный Юпитеру, «королю среди богов». Подняться на холм можно по череде лестничных пролетов, сконструированных Микеланд-жело. На его вершине находится площадь, вымощенная геометрическим орнаментом, также спроектированная Микеланджело. Бронзовая конная статуя Марка Аврелия в центре площади - единственная в своем роде, которая избежала участи быть расплавленной в Средние века: полагали, что этот всадник - Константин I, защитник христианства. Палаццо Сенаторио (Сенаторский дворец) на площади является резиденцией мэра Рима.

Расположенный между Палатинским и Капитолийским холмом Римский форум и иные здания, датируемые VI в. до н.э., служили местом религиозных церемоний и политических баталий. Падение Римской империи стало свидетелем разрушения зданий Форума, таких как Триумфальная арка Септимия Севера, храм Сатурна и храм Веспасиана перед барочной церковью Санти Лука э Мартина.

Сохранение исторической идентичности города Рима: Аппиева дорога, общеупотребительно называемая королевой долгих дорог, которая некогда связывала Рим с Бриндизи в Аппулии в юго-восточной Италии. Знаменитый римский Колизей.

Римский Форум, находящийся между Палатинским и Капитолийским холмами, и Пантеон, а также Испанские ступени, которые были предметом охраны еще в позднеантичные времена. Император Западной Римской империи Майориан заявил в 458 г.: «все, что способствует славе этого города,стараниями граждан должно сохраняться в хорошем состоянии».