17 мая 2013

Самуи

Вот где мечты об отпуске становятся явью: многие мили безукоризненно белых песчаных пляжей, идиллические заливы, кристально чистые бирюзовые воды, пальмы, колышущиеся под теплым ветерком, живописные скалы и нетронутые рыбацкие деревушки. Все это делает Самуи, третий по величине остров Таиланда после Пхукета и Ко Чанга, одним из самых популярных мест путешествий в этой стране. Плавание, ныряние, подводное плавание с аквалангом или трубкой - обычное времяпрепровождение туристов.

Жизнь - это островная мечта: залив Коралловой бухты на Острове кокосов, как часто называют остров Самуи.

Волшебный Таиланд

Пхукет

Пхукет - самый крупный остров Таиланда (543 км’) - соединяется с материком на севере мостом длиной 700 м. Отличительной особенностью Пхукета были его оловянные шахты, и великолепные виллы в китайско - португальском центре Пхукета все еще напоминают об этом времени. Здешний Вегетарианский фестиваль также имеет китайское происхождение.

Плавание под парусом из Пхукета в Андаманском море на борту местной длиннохвостой лодки представляет собой незабываемое приключение (заказать такое можно, набрав в интернете запрос типа “морские прогулки пхукет“). Эти лодки управляются при помощи длинного шеста с пропеллером, к которому крепится мотор.