Я очень много работала в этом году. Последним заданием в мае были пригласительные на свадьбу Киев. Но я и с этим справилась. И вот, наконец, еду в Германию. В круиз по реке Мозель.

Мозель - одна из самых своенравных и капризных рек Германии, несмотря на то что она начинается во Франции. Имея истоки в сердце гор Вогезы, Мозель извивается вдоль Метца перед тем как достичь Люксембурга и наконец - то влиться на протяжении последних 243 км на территорию Германии, при общей длине 544 км.

Долины Мозель, Трир

Более 2000 лет назад эта река была частью Римской империи и называлась Мозелла. Безусловно, Мозель имеет более долгую историю, чем любая другая германская река. В конце концов, самый старый город Германии Трир был основан на ее берегах. Мозель - извилистая река, текущая вдоль знаменитых виноградных террас и многочисленных замков, таких как Кохем, первоначально возведенный в 1100 г., разрушенный французскими солдатами в 1688 г. и восстановленный в его нынешнем неоготическом стиле в XIX столетии.

Имеются письменные свидетельства, что Трир был основан в 16 г. до н.э. римлянами во времена царствования императора Августа и потому был назван Августа Треверорум - город тревер. Трир изначально был столицей римской провинции Бельгика, а впоследствии стал столицей отделившейся Западной Римской империи.

Чудесная гора со средневековым замком на горах Бург Эльц - одна из долин, примыкающих к Мозелю. Замок Кохем глядит на одноименный город на Мозеле. Изгиб реки Мозель у Бремма. Порта Нигра («Черные ворота») на Трире, лучше всего сохранившиеся городские ворота к северу от Альп.