Авила

Авила, вероятно, самый притягательный пример средневекового города во всей Испании. Он построен на плоской вершине скалистого холма, который резко возвышается посреди поистине девственной природы: засушливое плоскогорье, усеянное громадными серыми валунами и перегороженное высокими горами. Авильский собор высится подобно бастиону над стенами с бойницами идеально сохранившихся фортификационных сооружений.

Могучий Авильский собор был встроен в западную фортификационную систему города.

Авила

Толедо

Кажется, что Средние века продолжают существовать в этом городе над рекой Тахо. Панорамный вид с противоположного берега реки открывает обзор архитектурных жемчужин Толедо: кафедральный собор, крепость Алькасар и большое число средневековых зданий, объединенных в удивительный ансамбль. Узенькие улочки - проходы делают Старый город, который окружен стенами с башнями, типичным и узнаваемым. Визитной карточкой города является кафедральный собор Св. Марии и старая мавританская мечеть.

Старый город Толедо стоит на пологом откосе, с трех сторон окруженном рекой Тахо.

Толедо

Ла - Манча

«В некоем местечке, Ла - Манче, название которого я и помнить - то не хочу…» - так начинается первая глава романа, который, среди прочего, рассказывает «о славной судьбе», которая выпала на долю «отважного Дон Кихота в его ужасном и невообразимом сражении с ветряными мельницами…». Где именно это происходило, по - видимому, так и останется тайной на все времена, но есть нечто, что говорит о том, что это могло случиться здесь, в Консуэгре.

Ла - Манча

Офф: хотите побывать в этих городах? Отличные туры в испанию летом предлагают на сайте sunrise-tour.ru.