Наиболее близкий к Лавре ресторан - «Конныйдвор» (пр. Красной Армии, 144). Он находится вправо от Уточьей башни, в правом крыле Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. С 12 до 16 часов здесь можно заказать бизнес-ланч.

Недалеко от подземного перехода через шоссе к Лавре есть целый комплекс ресторанов и кафе при гостинице «Русский дворик». Здесь наиболее разнообразная кухня. Сюда входят одноименный ресторан (вход со стороны шоссе), трактир «Печки & Лавочки» с интерьером старого купеческого дома ( открыт 7.00-24.00). Фирменные блюда стоят от 300-500 руб. и относятся к меню русской кухни: похлебка, ушное и пр. Рядом располагаются летний ресторан «Дачная жизнь» (гриль, суши, лаунж) (работает с мая по октябрь) и ночной клуб «Американский Пирог» (стиль - ночной мегаполис с островками техасского ранчо). Кухня клуба, по утверждению гостиничного сайта, это попурри из меню лучших американских ресторанов, таких как «T.G Fridays», «Olive Garden», «Наггу Buffalo». В Америке не была, оспаривать не могу.

В некоторых из данных заведений для постояльцев гостиницы «Русский дворик» есть скидки.

Есть рестораны и кафе непосредственно на Привокзальной площади, а также на близлежащем к Лавре пр. Красной Армии, в том числе «Макдоналдс», в районе городской администрации. Туда можно дойти, если идти по шоссе в противоположную от вокзалов сторону.

В гостиницах, кроме паломнических, в стоимость проживания входит завтрак. В ряде гостиниц можно также пообедать и поужинать.

Офф: лучшее продвижение сайта петербург предлагается на сайте novaseo.ru.