15 июня 2013

Отпуск начался внезапно и мы не успели подготовиться к нему заранее, как делали всегда. Долго выбирали направление нашей поездки. Муж требовал пляжного отдыха, а мне хотелось прохлады Европы. На дворе июнь, а муж, видишь ли, устал от Черного моря и ему очень хотелось понежиться на солнце, не задумываясь о работе, а на родном курорте «это не отдых». Мне же хотелось съездить в Европу, в тенечек музеев и тишину костелов, тем более, что с нами в первый раз ехал ребенок. В полтора года первое длинное путешествие очень было боязно ехать в жару.

Настояния мужа были услышаны, но поехали не в желанный им Египет, так как там грохнул очередной кризис и решили, что Анталия нам не подходит по финансам. Выбрали тихий уголок на Средиземном море – Чирали. И не прогадали. Авиа-билеты купили через Пегасус, с комфортом долетели. Решили не бронировать отель, а на месте пойти в первый понравившийся. По этому поводу я переживала больше всего, так как привыкла к распланированному и выверенному заранее отпуску.

Прилетели, нас довезли до Чирали. Там оказалось, что пансионов огромное количество и все примерно по одной и той же цене. Выбрали самый уютный с завтраком от очень привлекательного и постоянно улыбающегося хозяина Сердара. И тут началась наша сказка.

Огненные скалы, затерянные города, спуск на каяках и, конечно же, немноголюдные пляжи – вот она благодать. Отпуском остались довольны все и муж, отлежавший на пляже больше, чем за всю свою жизнь и я, ощутившая такую необходимую мне тишину и всплеск волн. Уезжать домой не хотелось, поэтому вернёмся туда обязательно.