15 июня 2013

Перейдя работать на новое место – в архив, хотелось все обновить, поменять, потому что в архиве все действительно было архивное, начиная от способа регистрации информации до мест хранения бумажной информации. Заняв пост директора, появилась возможность получить дополнительное финансирование, в рамках национальной программы обновления архивов и архивных документов.

Компьютеризация прошла достаточно легко, так как этот процесс готовился тщательно и все сотрудники прошли дополнительное обучение, а вот с местами хранения бумажной информации дела обстояли сложнее.

Для начала пришлось изучить информацию про архивный стеллаж. Оказалось, что они бывают стационарные и передвижные. Самые легкие в изготовлении и монтаже, и, соответственно, самые бюджетные по цене, стационарные архивные стеллажи. Доступ к таким стеллажам возможен с двух сторон, но выполнены они, в отличие от старых используемых нами стеллажей из легкого металлического сплава, покрытого специальным составом, порошковой эмалью, что продлевает сроки службы.

Мобильные архивные стеллажи не получили достаточного распространения и стоят дорого из-за особенностей конструкции. Для них необходимы рельсы, по которым двигается стеллаж, приводимый в движение электродвигателем или вручную.

Конечно же, государственный бюджет не резиновый, поэтому было принято решение обновить старые архивные стеллажи на такие же стационарные, но более новой конструкции. Результат был великолепный, еще и средства остались на канцелярию.