«Красиво жить не запретишь, а некрасиво уже скучно» – такие слова мне постоянно говорит муж, когда я достаю и пересматриваю, ухаживаю за своим «богатством» – драгоценностями. С самого детства любовь к украшениям не давала мне покоя. Во дворе у меня была самая большая коллекция бус, колечек и браслетов, а со временем и сережек. Все подруги ждали с нетерпением дней, когда я выносила все свои украшения и мы примеряли их под разные наряды. Семья у нас была достаточно небогатая и позволить дорогие украшения для ребенка было непозволительной роскошью.

В подростковом возрасте, начав работать, почти вся зарплата начала уходить на украшения, но тут уже пришло понимание, что качество намного важнее количества и я могла купить одни серьги или один браслет на всю зарплату. Родные все очень удивлялись почему я не покупаю себе модную одежду или очередные туфли, или новый мобильный телефон.

Любовь к тем или иным украшениям немного поменялась со временем, но я все-также могу похвалиться одной из самых больших и дорогих коллекций, но теперь уже не только во дворе. Увлечение переросло в хобби – в начале все серьги с лазуритом, затем с агатом, янтарь, и еще много других камней появлялись на моих пальцах и шее, в виде браслетов и колец. Со временем камни поднадоели и появилась уже вечная любовь к бриллиантам.

Вы скажете ну кто же не любит бриллианты, а вот и неправда. На удивление, в моем окружении несколько барышень вообще не любят бриллиантов, хотя могут позволить себе купить их. Из каждой заграничной поездки муж привозит мне украшение с бриллиантом. В одну из таких его командировок мы решили ехать вместе, тем более, что мне всегда хотелось попасть на родину матери, и одним прохладным весенним утром мы вылетели в Хайфу. Не могли обойти своим вниманием и Тель-Авив и узнали, что именно тут находится самая знаменитая алмазная фабрика.

Моему восторгу не было предела. Созвонились с представителем фабрики – Андреем и договорились о встрече. Оказалось, что встречи индивидуальные – всего по пять человек, два раза в день. Нам очень повезло – как раз освободились два места, так как посещения расписаны на несколько месяцев вперед. Зайдя туда, мне хотелось купить все, но именно там я нашла то, что подсознательно искала много лет – самое красивое кольцо на свете. Мало того, что оно единственное на свете, так еще и с уникальным бриллиантом. Так ознаменовалась годовщина нашей свадьбы, чему я несказанно рада и при первой же возможности непременно посещу фабрику еще раз.