Облицовочный материал должен быть практичным и долговечным, т.к. он используется в тех помещениях, где стены, полы и потолки подвергаются физическим, химическим и тепловым воздействиям.

Долговечностью и эстетичностью отличается керамическая и каменная плитка. Керамическая плитка, которую можно купить на сайте http://www.keramogranit.ru/catalog.31.html, является довольно твердым строительным материалом, влагостойким, не впитывает запахи и пары. За ней не нужен особый уход, так как мало загрязняется.

Натуральный камень – мрамор, гранит – служит для изготовления самой прочной плитки. Такая плитка со временем немного изнашивается, но приобретает эффект старины и смотрится более выигрышно.
К недостаткам натурального камня, в первую очередь, надо отнести высокую цену. Поэтому производители предлагают более дешевые варианты из искусственных камней. Но изготавливаются они по совершенным технологиям производства, что на выходе плитка практически не отличается от натурального камня.

К достоинствам искусственного камня следует отнести легкость, гладкую и ровную обратную сторону. Также такая плитка не требует специального ухода.

Облицовочную керамическую плитку можно использовать при работе с наружными и внутренними стенами – гостиная, кухня, холл, санузел. А фасад дома, облицованный плиткой, будет прекрасно сочетаться с кирпичом или штукатуркой.