26 июня 2013

Уфф, наконец-то я поставил теще на даче ворота противопожарные откатные и могу со спокойной душой отправиться в путешествие! А путешествие в этом году у меня запланировано по городам Германии.

Бамберг

Этот город императоров и епископов насчитывает свыше 1000 лет он уютно раскинулся на семи холмах в долине реки Регниц. В отличие от Нюрнберга и Вюрцбурга бывший «капут орбис» («глава мира») был лишь слегка поврежден во время Второй мировой войны. Здесь есть многое из того, что стоит увидеть, в том числе «маленькая Венеция», квартал рыбаков и позднеготический Бамбергский кафедральный собор со статуей Бамбергского всадника. В соборе находится гробница императора Генриха I II, выполненная Тильманом Римен - шнейдером, а также могила папы Климента II.

Городская ратуша Бамберга была выстроена в центре Регница.

Вюрцбург

Расположенный у подножия крепости Мариенберг среди живописных муниципальных виноградников, город Вюрцбург раскинулся вокруг рыночной площади с ее позднеготической часовней Св. Марии и Соколиным домом с его богатыми фресками в стиле рококо. Многие из его сокровищ сокрыты, как, например, небольшой сад Люсам позади романской базилики Ноймюнстер в стиле барокко. Здание Резиденции (1720 г.) - это шедевр стиля барокко, созданный Лукасом фон Хильдебрандтом и Иоганном Бальтазаром Нейманом.

Великолепные расписные потолки над лестницей в резиденции в Вюрцбурге - творение Джанбаттисты Тьеполо.

Байройт

Знаменитая Вильгельмина фон Бай - ройт (1709 - 1758), сестра Фридриха Великого, была просвещенной маркграфиней, архитектором, философом, композитором и писателем. Благодаря своему привилегированному положению она имела возможность влиять на то, как выглядит город ее имени, Байройт, с ее любимым стилем рококо. Начиная с 1 736 г. она расширила Эрмитаж, Старый и Новый дворцы, а также решила построить прекрасное здание Оперы.

Маркграфский оперный театр (1748 г.), чье великолепие притягивало Рихарда Вагнера в Байройт.