Отдых в горах редко можно назвать спокойным, а не активным. Недаром сюда зачастую ездят ради лыжных спусков и крутых подъемов, где без физической подготовки не обойтись. Однако, к сожалению, чаще всего восприятие гор за эти рамки не выходит. А ведь здесь есть еще множество вариантов провести время интересно и активно. К примеру, пропагандирует активный отдых в Карпатах этот отель, и поверьте: предложить он может многое. Итак, давайте рассмотрим варианты активного времяпровождения в Карпатах.

Мы не будем описывать подъем на вершину горы пешком либо спуск на лыжах, так как это самые распространенные способы горного отдыха. Так, зимой большинство туристов приезжают исключительно ради горнолыжных спусков, где они катаются на лыжах либо сноубордах. Однако зимой можно найти множество других не менее активных и интересных увлечений. Карпаты славятся своими прекрасными озерами, которые, как можно догадаться, зимой замерзают. Так почему бы не взять коньки и не отправиться в зимнюю сказку покататься на озере? Уверяем Вас, что этот вариант не менее активен, чем и общеизвестные спуски. А если Вы уже в преклонном возрасте, хотите интересно провести время, но ноги уже не подходят для лыж, то предлагаем прокатиться на санях, запряженных лошадьми. Поверьте – Вы получите массу удовольствия и впечатлений, да и выброс адреналина в кровь Вам гарантирован.

Все остальное время года Карпаты – это пешие походы к вершинам. Однако и тут можно найти еще множество интересных активных занятий, которые можно осуществить не только летом, но и весной, и осенью. Начнем с того, что к вершине можно подняться не пешком, а на велосипедах. Думаем, у Вас нет сомнений, что это активный отдых. Таким образом, Вы потратите меньше времени на дорогу, и сможете потратить его на осмотр близлежащих территорий. Лето – замечательное время для сплавов быстрой горной речкой. Уверяем: больший адреналин можно получить лишь от прыжка с парашютом. Борьба с подводными камнями и водной стихией, зависимость каждого члена экипажа друг от друга – все это сплав на байдарках.

Поездку на велосипедах можно заменить верховой ездой. Это не только увлекательно, но и полезно. Общение с этими благородными животными влияет на психику человека не многим хуже, чем общение с дельфинами. А если на них еще и прокатиться – с гордо поднятой головой и красивой осанкой – то позитивные эмоции на несколько дней вперед гарантированы. В горном лесу предлагаем отправиться на поиски грибов и ягод. Это только на первый взгляд спокойное и непримечательное занятие, но ведь недаром поиски грибов называют «тихой охотой» - радостные эмоции, которые Вы будете получать с каждым новым грибом либо ягодным кустиком можно сравнить лишь с радостью улова крупной рыбы. К тому же в их поисках Вам придется пройти не один километр, постоянно приседая, чтоб собрать свою добычу – поверьте: это не так просто, как кажется на первый взгляд.