Парк Порт Авентура, расположенный вблизи города Салоу на южном побережье континентальной Испании, прекрасно сочетает в себе национальные особенности Средиземноморья, Китая и Мексики.

Каждый год знаменитый парк развлечений открывает двери для более чем 3 млн. гостей. Высокая посещаемость парка обеспечивается не только комфортными климатическими условиями и удобным географическим положением, но и хорошей транспортной доступностью. Причем добраться сюда можно как по воздуху, так и воспользовавшись услугами железной дороги. Время в пути от Барселоны до Парка Авентуры занимает примерно час. Еще проще сюда доехать из Салоу – по курорту курсируют специальные автобусы и паровозики, которые доставляют туристов прямо ко входу в парк.

Парк Порт Авентура был построен по проекту британских и американских компаний. Открытие состоялось в 1995 году, а два года спустя Universal Studios взяла функционирование парка под свой контроль. Территория начала расширяться за счет дополнительных аттракционов и аквапарков. В данный момент Парк Порт Авентура занимает шестое по своей площади место в Европе и состоит из шести тематических зон: Средиземноморья, Дикого Запада, Мексики, Китайской части, Полинезии и детского раздела «Сезам».

В «Средиземноморье» любители экстрима и острых ощущений смогут поднять адреналин на скоростных американских горках Фьюриус Бако (Furius Baco), которые по своей сложности занимают 10-е место в мире. Здесь же туристы могут приобрести различные сувениры и подарки.

Созданная территория «Дикого Запада» искусно передает приключенческий мир ковбоев, в котором оказываются гости парка, прокатившись наперегонки в вагонетках или на одном из водных аттракционов.

В «Мексике» можно отдохнуть и попробовать национальные блюда, а затем испытать все прелести аттракциона «Полет Кондора» .
Наиболее примечательное место в китайском разделе – это аттракцион Dragon Khan, самые высокие в Европе американские горки. Вряд ли кому-то удастся забыть 8 крутых виражей на скорости практически 100 км/ч.

Название «Сезам» говорит само за себя. Это место развлечений для самых маленьких посетителей парка. Хотя интересно, безусловно, там будет не только малышам, но и их родителям.

В «Полинезии» есть прекрасная возможность прокатиться на каноэ, являющегося средством передвижения на водном аттракционе Tutuki Splash. Полностью погрузиться в атмосферу полинезийского архипелага позволят многочисленные шоу национальных танцев и песен.

Для истинных любителей аттракционов и развлечений в самом Парке Порт Авентура были возведены отели, где можно отдохнуть, набраться сил и вновь отправиться на поиски приключений.

Узнать больше о Испании и отдыхе в этой стране вы сможете посетив сайт “Путеводитель по испании”.