2 асентября 2013

Я давно мечтала слетать в Шанхай. И вот, наконец, я решилась заказать такси москва, доехать до аэропорта, купить билет и отправиться в путь.

Шанхай означает приблизительно «Поселок над морем», некогда бывший не более чем местом швартовки джонок при слиянии двух рек - Янцзы и Хуанпу - и моря, которое было в XVI в. отгорожено защитной стеной. Сегодня кольцевая дорога все еще проходит по овальной линии той стены. Сад Юй в северной части Старого города, безусловно, стоит посещения.

Во времена династии Мин (1368 - 1644) Шанхай уже приобрел значительное экономическое влияние. Современный Шанхай датируется временами Нанкинского договора (1842 г.), который предоставил ему право поселения для европейцев и принудил город открыться для внешней торговли. В XX столетии Шанхай становится важным портовым городом с многонациональными компаниями, банками, виллами, заводами и кварталами ремесленников. Район Хуанпу включает богатое собрание весьма интересных зданий колониального стиля вдоль Бунда.

Шанхай растет не только по горизонтали, вдоль дельты Янцзы, он растет главным образом по вертикали: кажется, что число небоскребов и высотных домов увеличивается почти ежедневно: небоскребы района Пудун, особой экономической зоны с 1990 г.. Один из показательных путепроводов на реке Хуанпу должен справляться с постоянно растущим трафиком из Старого города в новый Шанхай. Современный фасад Городского музея. Бунд, набережная в историческом сердце Шанхая. Самая знаменитая торговая улица Шанхая - Нанкинская.