4 сентября 2013

Мы с мужем думали, что ремонт съест все наши сбережения, и в отпуск съездить у нас не получится. Но на профлист крашенный цена оказалась ниже, чем мы думали, так что удалось отдохнуть все-таки! Мы съездили этим летом в Гданьск.

Гданьск

Гданьск имеет более чем 1000 - летнюю историю. Город поддерживал тесные торговые связи с Фландрией, Россией и Византией, и это продолжалось до XII - XIII вв. Данциг, как он назывался в те времена, был членом Ганзейского союза с 1361 г. и стал владением польской короны в 1466 г. В конце Второй мировой войны 95% города находилось в руинах, и Гданьск с тех пор стал образцом восстановительных работ. Главной достопримечательностью является центр города. Церковь Св. Марии - это самый крупный средневековый кирпичный храм.

Европы с колокольней высотой 82 м. Старый город включает улицу Длинную и небольшие переулки, примыкающие к ней. Знатные горожане строили для себя великолепные дворцы в сердце Старого города. Двор Артуса XV столетия находится среди прекраснейших образцов позднеготической архитектуры в Северной Европе; городская ратуша, Золотой дом и Дом пыток также среди тех, что достойны посещения.

Крановые ворота, или Журав, на Мотлаве в Гданьске в Средние века были городскими воротами, а позднее были приспособлены для использования в качестве погрузочного крана.