Ездить автостопом не такое уж и опасное занятие, как рисуют его в своем воображении некоторые домоседы. Добраться из Москвы в Екатеринбург на попутках, разумеется не тоже самое, что долететь самолетом или доехать поездом.

С билетом в руке ты точно знаешь как скоро окажешься на месте назначения и во сколько точно приедешь. Форс-мажору в таких путешествиях отведено определенное место: рейс могут отменить, поезд задержать на перегоне, однако путешественник более-менее может рассчитывать свое время.

Если вы выбираете трассу, то неопределенность становится вашим хорошим другом. Автостоп это не столько даже способ добраться до места, сколько стиль жизни. Далеко не все люди могут позволить себе путешествовать таким способом. Сколько времени займет дорога из Челябинска в Сортавалу? 2 – 3 дня, 36 часов гонок без остановок? Никогда нельзя знать заранее, кто и что попадется тебе по пути.

Может быть, ты долетишь до места, как ветер, а может быть будешь стоять на трассе 5 часов и ни один водитель не остановится. Все это слишком важно, когда сам путь – ценность и основное удовольствие путешественник получает в процессе, а вовсе не в конечном результате.

В таком путешествии никогда не возникает вопрос что бы такое съесть, чтобы похудеть, было бы что съесть и двигаемся дальше!

Разумеется, нужно быть внимательным и соблюдать технику безопасности в пути, но зато здесь всегда есть шанс встретить удивительно интересных людей, увидеть такие места, в которые не попал бы никогда, да на главной дороге был ремонт.

Романтика автостопа, возможно, заключается в отсутствии любых определенностей, кроме точки входа и точки выхода. А в середине полное неизведанных чудес и встреч приключение.

Так что, если вас зовет трасса, главное, не забыть в пути позаботится о семье и близких, здоровье матери и отца, позвонив с дороги, и вперед, к приключениям!