Существует много мест в самых разных частях мира, где можно от души оторваться на лыжах, коньках или сноуборде, если вы любите сноуборды. А как вы посмотрите на местечко под названием Валь диФасса в самой Италии.

Находящееся в самом центре Доломитовых Альп, всего лишь в каких-то 400 км от Милана – это долина на высоте 2 км от уровня моря целиком окружена горными массивами. У местных жителей до сих пор ходят легенды, что в этом месте обитают добрые духи, которые создают атмосферу прекрасного отдыха.

В основном сюда любят приезжать семьями, существуют школы где обучат самого неопытного новичка. Снаряжение - сноуборды burton или лыжи - приобретается или берется напрокат на месте.

Валь диФасса интересна тем, что в ней можно найти как легкие трасы, так и маршруты сложные для преодоления даже самым опытным лыжникам.

Существует четыре сноу - парка, где любители экстрима тусуются целыми днями. Возможности для сноубординга, скалолазания, катания на санках и даже путешествие на снегоходах в собачьих упряжках! Процветает выгодная продажа сноубордов.

Вам все мало. В этом регионе вы найдете и слайд парк, где сможете скатится с большой высоты на надувной лодке.

Но не все же время предаваться спорту. Интеллектуальная жизнь здесь не уступает спортивной. Множество музеев, которые поведают о истории, нравах, фольклоре и обычаях этого замечательного места. Зимой проводятся карнавалы, где местный колорит вдохновляет своей атмосферой.

Во время ночи жизнь начинает бурлить еще ярче. В Валь диФасса открыты бары, дискотеки, ночные клубы. Да и на лыжах вы тоже можете кататься ночью. Все для любимых туристов!
Для детей вы найдете также немало удивительных и увлекательных развлечений. Специально оборудованные парки и инструкторы по любому виду спорта, которые в игровой форме сделают из вашего чада потенциального спортсмена.

Где еще можно встретить так много разнообразия в отдыхе и туризме. Валь диФасса приглашает всех в гости.