Сбалансированный рацион для постоянного улучшения силовых показателей, роста мышечной массы и укрепления суставов необходим не только новичкам, но и опытным спортсменам. Правильно подобранный комплекс спортивного питания даст вашему организму возможность соответствовать внешним воздействиям в виде растущих физических нагрузок.

Среди представленных на рынке товаров, особое положение занимают добавки производства Dymatize Nutrition – именитого производителя в сфере профессионального пауэрлифтинга, бодибилдинга, силового экстрима и других силовых видов спорта.

Комплекс включает в себя товары высочайшего качества для обеспечения мышц строительным материалом: протеин, аминокислоты, белково-углеводные смеси (гейнеры), креатин, витамины и микроэлементы.

Организм спортсмена намного более требователен к «топливу» для своей работы, чем организм обычного малоактивного гражданина. Экстремальный режим работы мышц и сопутствующей телесной инфраструктуры влияет на ускорение процесса обмена веществ и, как следствие, вызывает необходимость не только в энергии от расщепления углеводов, но и «строительных блоков» в виде аминокислот, благодаря которым растут мышечные волокна и увеличивается их плотность на клеточном уровне.

Правильное питание при повышенных физических нагрузках позволяет избежать «застоя» в развитии мускулатуры, усталости и, как следствие, исчезновения мотивации для занятий спортом. Обеспеченный необходимыми компонентами организм легко адаптируется к растущим нагрузкам, позволяя уменьшить период восстановления после силового стресса и поскорее приступить к следующей тренировке.

К сожалению, в продуктах из повседневного рациона мы не всегда можем найти необходимое спортсмену количество питательных веществ. Причем, иногда, даже при большом желании, съесть необходимое количество продуктов не представляется возможным. Например, в 100 граммах хорошей говядины содержится около 23 грамм белка. Исследования показали, что человеческий организм усваивает от 85% до 91% протеина из мяса, т.е. в лучшем случае около 21 грамма белка из правильно приготовленной говядины уйдет на потребности организма.

Нетрудно подсчитать, что при потребности среднего спортсмена в 2-3 г протеина на килограмм веса в день при весе 80 кг необходимо как минимум 160 г белка в сутки, что равняется приблизительно 800 г съеденного мяса.

Таким образом, в ряде случае спортивное питание является незаменимым источником белков и других веществ, обладая при этом более высокой долей усвоения при отсутствии жиров и холестерина.

Обеспечить себя всем необходимым для качественных тренировок поможет интернет-магазин спортивного питания, в котором также представлен огромный выбор спортивных жиросжигателей, комплексов для суставов, энергетиков и спортивных аксессуаров.