Варанаси (ранее называвшийся Бенарес) имеет документальные свидетельства того, что еще в VII в. этот город был местом паломничества индуистов. Большинство храмов было построено в XVI - XVIII вв. и посвящено богу Шиве. Каждый день паломники со всего мира стекаются сюда, чтобы пройти ритуальное очистительное погружение в реку Ганг.

Предполагается, что каждый индуист однажды в жизни должен совершить паломничество в Варанаси, чтобы достичь лучшей реинкарнации или, возможно, избавить свою душу от целого круга превращений. Жизнь на горных проходах особенно оживлена ранним утром, когда солнце поднимается над горизонтом. Каменные лестницы с сотнями ступеней каждая ведут вниз к реке, а из храмов можно слышать религиозные мелодии. Верующие погружаются в мутные воды, произнося молитвы и пуская по течению священной реки жертвенные оранжевые гирлянды из бархатцев с масляными лампами внутри.

Варанаси также известен индусам как Каши («Город света» или «Сверкающий»). В индуистских верованиях - это священный город Шивы, куда каждый истинно верующий будет, после очищения от всех грехов, поднят в рай по сияющей колонне света. Многие верующие приходят сюда не только для очистительного омовения в реке Ганг, но и чтобы умереть. Умирающий, как утверждают, может услышать шепот бога Шивы прямо ему в уши, и всякий, кто умирает в Варанаси, может быть уверен в своем искуплении.

Офф: как всегда держать своих клиентов в курсе новинок и акций? Поможет смс рассылка через интернет от компании «Тауэр групп». СМС рассылки - эффективный инструмент маркетинга.