Кабул — Кандагар (расстояние — 54 км от Кабула до Газни — 144 км, от Газни до Кандагара — 360 км).

Кабул — Газни. Первый этап пути кончается в Аргаида, расположенном в 22,5 км западнее Кабула. На протяжении первых 10 км дорога идет через тщательно возделанную долину Чардех. За Мехтаб-Кала начинается постепенный подъем и дорога становится каменистой. В пяти километрах от Арганда начинается постепенный подъем. Арганда расположен на 200 м выше Кабула.

Дорога Арганда-Майдан (19 км) в большей части ровная, но имеет несколько крутых поворотов. Майдан живописный и благодатный уголок земли. Он расположен невысоко над уровнем моря, окружен величественными горами и пересечен многочисленными ручьями, большей частью отведенными от реки Кабул.

Дорога Майдан — Шейхабад (27 км), как правило, ровная, и проезд по ней не представляет особых трудностей. Переправившись через реку, путник попадает в Шейхабад, расположенный на полпути между Газни и Кабулом. Отсюда начинаются районы, населенные племенем вардак и изобилующие прекрасными долинами.

Дорога Шейхабад — Такиа (22,5 км) имеет несколько небольших подъемов и спусков, но в целом движение по ней также не представляет особых трудностей.

Дорога Такиа — Шишгау (25,5 км) поднимается в гору до самого Шишгау, расположенного на высоте 2793 м над уровнем моря. Почва прилегающих к ней районов отличается плодородием, однако здесь ощущается острый недостаток воды. Долину пересекают несколько небольших ручьев. Деревья встречаются редко.

На участке Шишгау — Газни (23 км) дорога снова постепенно поднимается, пока не достигает перевала, расположенного на высоте почти 3000 м. Зимой перевал часто заносит снегом, и сообщение между Кабулом и Газни на несколько дней прерывается.