Несколько лет назад на экраны России вышла новая лента от Джеймса Кэмерона – «Санктум». В данном фильме Д. Кэмерон выступает как продюсер и сценарист. Режиссер картины Алистер Грирсон.
Главные роли в фильме исполняют Ричард Роскбург («Лига выдающихся джентльменов», «Ван Хельсинг», «Миссия невыполнима», «Мулен Руж»), Элис Паркинсон («Челюсти 3D», «Люди Х: Начало, росомаха ) и Йоан Гриффит («Черный ястреб», «Титаник», «Король Артур»).

Фильм Санктум рассказывает о группе дайверов, которые предприняли крайне опасное погружение в крупнейшую и очень таинственную систему подводных пещер на планете. Руководит группой аквалангистов Фрэнк Макгуайр. Он несколько месяцев изучал подводные пещеры Esa-ala, расположенные в южном секторе Тихого океана, опускаясь в никем не исследованные таинственные глубины. Но однажды в результате внезапного стихийного бедствия путь наверх оказался отрезан.

Группа дайверов, в которой находится и юный сын Фрэнка Джош, ищет альтернативный путь на поверхность. Путь этой группы пролегает через обширный подводный лабиринт, скрывающий многочисленные ловушки и другие опасности. Вскоре после начала пути пред членами группы неумолимо встал вопрос – выберутся ли они на солнечный свет или навсегда останутся в беспросветной подводной могиле?
Мастерство сценариста (Кэмерон снял такие блокбастеры, как «Титаник», «Аватар», «Правдивая ложь», трилогию «Терминатор» и другие) и режиссера держат зрителя в постоянном напряжении, а 3D формат усиливает погружение зрителя в атмосферу фильма. Поэтому масса впечатлений при просмотре «Санктума» зрителям обеспечена.

Следует еще добавить, что премьера фильма состоялась 3 февраля 2011 года. Жанр фильма – 3D экшн-триллер. Продолжительность фильма 109 минут, а его бюджет составил $50 миллионов.

Смотрим:

Санктум 3D