Туристы, приезжающие на остров Сен-Бартельми сначала наслаждаются его райскими пляжами. Они находятся на протяжении всего берега. Остальная часть острова, как правило, посещается во вторую очередь.

Вдоволь повалявшись на пляже, туристы отправляются осматривать окрестности, либо же по делам - некоторым требуетсся автокондиционеры ремонт. В столице Густавии с Морн-дю-Вите, смотровой башни, хорошо видно почти весь остров. Чтобы ощутить непередаваемый дух этого острова, стоит погулять пот его небольшим улочкам, пообщаться с жителями, которые, кстати, в большинстве своем радушны и доброжелательны к туристам. И, конечно, обязательно, очутившись в Густавии, необходимо побывать в Музее азиатской культуры.

Азия во всей своей красоте предстает перед глазами гостей музея. Музей азиатской культуры, находящийся в Густавии, - еще одно доказательство того, что у культуры и искусства границ не бывает. В музее - огромная коллекция этнографических материалов. Собирались они на протяжении длительного времени.

Музейные экспонаты будут интересны ученым, изучающим азиатскую культуру и этносы. А также тем, кто просто увлекается исследованием знаков и символов Тибета. Здесь можно увидеть ритуальный символ молодости, хорошего самочувствия, мощной силы жизни. Они интересны всем задумывающимся о потусторонних мирах.

В музее множество сделанных искусными мастерами Японии экспонатов. Среди них - ажурные и лепные произведения искусства. Дизайн их отточен. Япония - страна эстетики. В Музее азиатской культуры вы сможете увидеть редкие скульптуры Будды, они не оставят равнодушным пытливый взгляд, утомленный суетой дня. Они завораживают своим спокойствием, умиротворенностью. Каменные изваяния дополняют ощущение гармонии с Вечностью. Произведения искусства из камня удивляют и восхищают гостей этого дома культуры.