Гранада — многокультурный город Испании. Он сочетает в себе два религиозных течения: ислам и католицизм. Поэтому вид архитектурных строений будет поражать своим стилем и непредсказуемостью. В Гранаде вас научат знаменитому танцу фламенко, а через пару шагов предложат освоить танец живота. Гранада — город культурного наследия Испании, где есть такие исторические ценности, о которых вы даже не знаете!

Климат Гранады

Город находится в горах, поэтому погода часто меняется. С утра до обеда будет прохладно, так что обязательно берите с собой тёплую одежду. А вот с обеда до заката очень жарко, в это время не стоит отправляться на экскурсию по городу.

Отели Гранады

Город разделен на восемь районов. В каждом районе много гостиниц разного класса, поэтому вам выбирать, в какой стоит остановиться. Средняя стоимость размещения на сутки - от 3000 до 6000 рублей. Есть районы, где поспокойней или, наоборот, слишком шумно, но ближе к центру. Кстати, если вы цените спокойствие и уют, советую вам жк гусарская баллада. Комфортная жизнь для вашей семьи в этом жилом комплексе будут обеспечены.

Развлечения и экскурсии

Если вы отправляетесь в самостоятельное путешествие по Гранаде, то начинать экскурсию лучше с крепости Альгамбра (другое название — Красный Дворец). Отсюда вам откроется замечательный вид на город. В этом месте ярко выражена мусульманская религия, так как в Средние века, во время войны с христианами, здесь был её центр. Именно отсюда исламисты начинали свои походы против христиан, а когда возвращались, то несли с собой захваченную добычу. Поэтому в городе сохранилось много реликвий с западных и северо-западных стран.

Рядом с крепостью уютно расположился летний дворец султана. Внутри находятся большие глубокие бассейны, красивые фонтаны, чудесные сады под названием Хенералифе. В Альбаисине часто встречаются надписи «Мирадор», что в переводе «Смотровые площадки». Самое главное украшение города - это многочисленные апельсиновые деревья, которые растут везде, а плоды их ужасно горькие, поэтому пробовать их не стоит. В Гранаде много церквей и аббатств, например, церковь Святого Воскресения, базилика Святого Хуана.

Ещё одно популярное туристическое место - это старый Университет города, где вам с удовольствием расскажут историю его преподаватели. Гуляя по улицам, вы можете встретить места, где продают арабскую еду. Обязательно попробуйте, ведь это не так дорого и очень вкусно! Чтобы лучше проникнуться арабской атмосферой, стоит посетить арабские купальни, правда, там сейчас обустроили современный спа-салон, но это только лучше. Вы расслабитесь и отдохнёте от утомительной прогулки.