Рынки Аквитании отличаются оживленной дружеской атмосферой. Мелкие производители выставляют на продажу выращенные своими руками овощи и фрукты, как правило, это персики и старые сорта яблок.

Соседние прилавки ломятся от колбас, банок с фуа-гра и вареньем, например, тем, что производит Франсис Мио, и самых разнообразных местных продуктов, многие из которых выращиваются только на органических удобрениях. Рынки отличаются друг от друга в зависимости от сезона и области, где они проводятся.

На них может быть представлен только один продукт, например, белые грибы в Вильфранш-дю-Перигор, трюфели в Лальбенке, фуа-гра или рыба. Праздник Fete du Piment, посвященный сладкому красному перцу, проходит в поселке Эспелет в октябре, после сбора урожая. Молотый красный перец можно приобрести на фермах Ксавье Жореги и Ttipia в Эспелете. Фермерские рынки обычно начинают работу в 7.00 и заканчиваются примерно в 12.30. Чтобы попасть сюда из других городов, может понадобиться аренда самолета цена на которую вполне адекватна.

Виноделы, чьи виноградники расположены на официальных винных маршрутах, открывают свои погреба для туристов; так же поступают Дома вин и винные кооперативы. Здесь посетители могут продегустировать вино и приобрести понравившийся напиток непосредственно у производителя.

Местные виноторговцы предлагают покупателям большой выбор вин из областей Бордо, Бержерак (в частности Жюльен де Савиньяк из Ле-Бюга), Каор, Кот-де-Дюрас и Жюрансон, а также напитки покрепче, такие как бренди и Арманьяк Информацию можно получить в турбюро Бордо.