Серфинг в этой части Франции стал почти что образом жизни. Волны, бьющиеся о берег, достигают наибольшей высоты и мощи осенью. Англе, Биарриц, Оссгор и Лакано - основные места проведения международных соревнований, в каждом из них есть несколько серфинг-клубов.

Если вы хотите позаниматься серфингом в Аквитании, купите авиабилеты на чартерные рейсы во Францию

Одним из лучших центров серфинга является, однако, Капбретон известный также как отличное место для дайвинга - именно здесь расположен подводный каньон Гуф более 3000 м глубиной.

Вдоль всего побережья в огромном количестве разбросаны школы серфинга, предлагающие обучение как новичков, так и опытных серферов. Многие из них входят в Federation Francaise de Surf.

Оборудование для серфинга можно взять напрокат едва ли не на каждом курорте. Информация обо всех аспектах этого вида спорта на юго-западе Франции содержится в ежегодно обновляемой брошюре Surfer en Aquitaine, выпускаемой Ligue d’Aquitaine de Surf. Волны также идеально подходят для занятий бодибордингом, когда вы мчитесь по волнам, лежа на доске для серфинга, и для кайтсерфинга, когда вы скользите по волнам на кайте, увлекаемые и иногда приподнимаемые в воздух кайтом. Кайтсерфинг особенно популярен в Аркашо-не, Бискаросе и Лакано.

Ежедневные отчеты о лучших местах для серфинга и погодных условиях можно получить в Serf Report, по телефону или через Интернет. Другие веб-сайты предоставляют важную для серферов информацию по всему побережью.