Рафтинг и каньонинг

Многие клубы и другие организации предлагают программы, рассчитанные как на новичков, так и на опытных спортсменов. В Беарне реки, стремящиеся вниз в долины Пиренеев, обещают массу волнующих ощущений опытным рафтерам и любителям каньонинга. Река Нив, примыкающая к баскскому побережью, - превосходное место для сплава, также хороша и для занятия другими водными видами спорта.

Выбираете ли вы сложный или более спокойный спуск, вы должны уметь плавать и неукоснительно выполнять все требования вашего гида.
Многие организации, включая Eaux Vives, Cand-Kayak de Мег и Loisirs 64, готовы предоставить всю необходимую информацию.

Сплав по каналам

Гароннский канал (продолжение Южного канала) и реки Ло, Дордонь и Баиз частично или полностью доступны для передвижения на моторных лодках. В распоряжении туристов разнообразный спектр маршрутов - от короткой прогулки по реке до круиза на нанятом судне. Путешествие вниз по течению Лейра, который тянется, извиваясь, по лесам от Гаскони до залива Аркашона в Жиронде, подразумевает неторопливый и при этом полный интересных открытий вояж.

Вдоль реки, метко прозванной местными жителями «маленькой Амазонкой», расположено 12 центров аренды катеров. В сопровождении опытного проводника вы сможете насладиться приятным путешествием, которое займет у вас от нескольких часов до нескольких дней.

Еврокуб