Озера и реки Аквитании позволят даже самому взыскательному рыбаку удовлетворить свою страсть. Они подразделяются на три категории. В водах первой категории водятся форель и лосось. В водоемах второй и третьей категорий ловятся карп, линь, плотва, щука и черный морской окунь.

Лов рыбы контролируется государством. Для рыбалки в Аквитании вы должны приобрести лицензию; это можно сделать в магазинах, торгующих рыболовными снастями. Лицензии выдаются на один день, на две недели (forfait vacances) или на год.

Офф: нефтесборщики занимают ведущее место среди нефтесборного оборудования. Другими словами они называются скиммерами.

Больше всего подходят для рыбалки большие озера вдоль побережья Жиронды и Ланд. Реки Гаронна и Дордонь славятся мигрирующими видами рыб, такими как лосось или шэд. Тихие водоемы Ло и Гаронны, канал, пролегающий параллельно течению реки Гаронна, и многочисленные озера также являются отличными местами для лова рыбы.

Самые активные рыбаки обычно устремляются в Атлантические Пиренеи, где находятся лучшие места для рыбной ловли в Европе. Здесь протекает Гав-д’Олорон -одна из самых богатых лососем рек во Франции.

На морском побережье добычей рыбаков могут стать тюрбо, морской язык или лещ. Желающих поучаствовать в ловле тунца или акулы берут на борт катера, отходящие из Сен-Жан-де-Люз или Биаррица. Самым экзотичным видом рыбалки является серф-кастинг. Он ведется с пляжа в ночное время или на рассвете с использованием веревки длиной 4,5 м, забрасываемой на серф.

Каждый департамент имеет собственное отделение Federation de Peche (Рыболовной федерации), к которой относятся рыболовные клубы и организации.