Каждый год на берегах Атлантического океана происходят несчастные случаи - результат несоблюдения правил безопасности. Основная опасность, грозящая пловцам, - быть унесенными далеко в море сильными течениями, которые образуются в больших заливах при смене отливов и приливов.

Поэтому купаться нужно только на пляжах, оборудованных вышками, где дежурят спасатели (с июня по сентябрь). Плавать в местах, обозначенных голубыми флажками, запрещено. Серфинг и бодибординг разрешены только за пределами зон для купания.

Если вы собираетесь пойти под парусом, обязательно уточните прогноз погоды на море (mete о marine), поскольку погодные условия на воде меняются очень быстро. Неопытные мореходы всегда должны выходить в море под наблюдением профессионалов. CROSS (Centre Regional Operationnel de Surveillance et de Sauvetage) придет на помощь морякам или пловцам, оказавшимся в затруднительной ситуации.

Некоторые пляжи в Стране Басков стали доступными для людей с ограниченными физическими возможностями благодаря усилиям Handicap. Среди активных видов отдыха на свежем воздухе, специально адаптированных для такой категории туристов, серфинг (обращаться в Handisurf), гребля на каноэ и дайвинг.

Офф: что такое постконцептуальный возраст? Читаем на сайте all4youall.ru.