Касте
Название этой очаровательной деревне дал замок - единственное фортификационное сооружение в долине. Построенный на каменистом уступе в XIII в., он был разобран по камешку жителями долины в 1450 г.; все, что от него осталось - это две башни. Кроме того, сохранилась романская церковь Сен-Поликарп. От нее дорога спускается к пристани. Здесь есть заповедник и немало пешеходных маршрутов.

Приобрести очистные для автомоек рекомендую на сайте жилкомснаб.рф.

Бьелль
Бьелль, где заседали члены местного самоуправления (jurats), был политической столицей долины. Он сохранял автономию вплоть до 1789 г., то есть до начала революции. Записи о торговой деятельности общины хранились в запирающемся на три замка сундуке, ныне выставленном в церкви Сен-Вивьен. Тимпан этой церкви XVI в. украшают изображения медведя и коровы -символов Оссо. Среди городских построек XV-XVIII вв. внимания заслуживают особняк Трий и бывший монастырь с квадратным павильоном и круглой башней, украшенной арочным порталом.

Билер
Билер лежит на трассе D294, которая связывает долины Оссо и Асп перевалом Мари-Бланк, расположенном на высоте 1035 м. Дверные проемы некоторых домов XVI-XVII вв. украшены резными замковыми камнями. Церковь Св. Иоанна Крестителя примечательна раскрашенным деревянным балдахином.