При упоминании Испании, как правило, чаще всего появляются ассоциации с такими городами, как Мадрид и Барселона. Конечно же, эта замечательная страна состоит не только из данных городов.

К примеру, Валенсия представляет собой интересный город, который заслуживает, чтобы его посетили. Это один из основных туристических центров, а по количеству проживающего в нем населения он является третьим городом Испании. Здесь можно купить что угодно, купить газовый баллон, например, не составит труда, или моденые вещи.

Есть мнение, что туристы в Валенсии испытывают некоторые сложности из-за языка. Будто бы язык валенсийский значительно отличается от испанского классического. Это мнение ошибочно. Хоть и валенсийский язык является официальным, большая часть населения общается между собой на испанском. С английским же в Валенсии вообще нет никаких проблем: здесь достаточно иммигрантов с разных концов света, а потому уточнить дорогу или договориться с продавцом в магазине не составит труда.

Тут есть, на что полюбоваться ценителям различной архитектуры. Прежде всего, это Кафедральный собор – символ города. Он является самым старым готическим собором в Испании. Также очень интересны такие достопримечательности, как дом гильдии ткачей шелка, башни бывшей городской стены, Океанографический парк и другие.

Ценители активного отдыха также не останутся равнодушными. Один из главных праздников Валенсии называется Фальянс. Празднуется он целую неделю. Парады, фейерверки, коррида и различные конкурсы длятся на протяжении всей недели. Однако главное событие праздника – конкурс огромных скульптур из папье-маше, которые изображают человеческие пороки и недостатки. В конце празднования фигуры сжигаются.

В целом, Валенсия является удивительным местом, в котором люди умеют и работать, и отдыхать. Это город, в котором время будто останавливается и в котором исчезает все, оставляя лишь чувство счастья и безмятежности.