6 октября 2014

Неподалеку от границы Испании и Португалии находится небольшой городок Хуэльва. Этот живописный город - столица одноименной провинции на юго-западе Испании. Он расположен между реками Одиэль и Рио Тинто. Этот город богат красотами: множество различных видов птиц обитает в парке Марисмас дель Одиэль, а парк Морет считается крупнейшим в Андалусии.

Также Хуэльва славится и огромной гаванью, второй по величине в Испании. Природа создала прекрасные места для отдыха: до самой границы с Португалией, вдоль реки Гуадиана расположена полоса пляжей.

На трех кораблях у берега реки расположена еще одна достопримечательность: знаменитый музей Колумба. Из всех музеев Хуэльвы он вызывает наибольший интерес, ведь именно отсюда в 1492 году отправились в поисках пути к берегам Индии галеры первооткрывателя. В музее представлены уникальные экспонаты и материалы с экспедиций Колумба.

В 1929 году на набережной реки Одиель был установлен памятник известному путешественнику, и жители Хуэльвы называют его памятником Вере в Открытия. На сегодняшний день он считается символом города.

Достойны внимания и прекрасные средневековые соборы Хуэльвы. Лучше всего их осмотр начать с кафедрального собора Божьей Милости. Он возведен в восемнадцатом веке, в стиле барокко и привлекает внимание своими алтарями и капеллами. Также стоит посетить церковь Святого Петра (шестнадцатый век) и церковь Непорочного Зачатия (восемнадцатый век). Ла Рабида также связан с именем великого первооткрывателя, получавшего благословение перед путешествиями в этом готическом монастыре.

Хуэльва - старый город, а его небольшие площади и узкие улицы - настоящие памятники под открытым небом. В самом центре старой части города, на площади Монашек находится смотровая площадка, с которой весь город и его окрестности открываются во всей красе. Также есть весьма необычный квартал, названный в честь Королевы Виктории, он построен в английском стиле.